La Parrilla de la Reina recupera el combinado y el especial

19/11/2022

diarioabierto.es. Daniel Larios y Moisés Fernández devuelven a las mesas unos platos que forman parte de la cultura gastronómica de los españoles desde los años sesenta.

Forman parte de la historia de muchos españoles desde los años sesenta y, por tanto, son inmortales. Son un clásico de toda la vida, junto a la máquina tragaperras, la barra metálica, las servilletas de papel, el bote con el vinagre y el aceite, y por supuesto la televisión a todo volumen junto al periódico deportivo, lectura obligatoria, especialmente los lunes.

En ese entorno nacieron los platos combinados y el menú especial, que se diferenciaba del del día, y que dieron de comer no solo a unos españoles que ya habían abandonado los años del hambre (pero que tenían muy frescos en la memoria) sino también a unos turistas que empezaron a invadirnos en los setenta y ochenta, y para los que se trataba de una auténtica novedad gastronómica.

Una tradición que ahora, sesenta años después, quieren recuperar Daniel Larios y Moisés Fernández en La Parrilla de la Reina (Gran Vía, 10, Madrid). La propuesta de un plato combinado o uno especial se realiza en versión menú de lunes a viernes al mediodía.

Las versiones que ofrecen en La Parrilla de la Reina son:

  • El Especial: un menú con bebida, pan, postre o café incluidos por 15,50€.
    El comensal tiene que elegir, para el primer plato, entre salmorejo cordobés ; Ensaladilla rusa a la salmantina ; Empanada de ternera ; Verduras asadas con tomate dulce, y Chorizo criollo a la parrilla con boniato, entre otros. Para el segundo, Paella marinera de pescado y mariscos; Pollo parrillero con patatas Provenzal ; Entraña de ternera o Carrilleras del chef, entre otros platos.
  • El Combinado: un menú con bebida, pan, postre o café incluidos por
    13,50€. Aquí no hay que elegir. Se trata de un único plato de Entrecote de ternera, Arroz a la cubana con huevo frito, Ensalada verde a la mostaza y Patatas Provenzal.

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