Cinco tentaciones golosas de Navidad

23/12/2022

Carmela Díaz.

¡Qué sería de estas fechas sin los turrones, polvorones, roscones, chocolates y todas estas delicatessen que endulzan nuestras mesas y alegran nuestro espíritu! Por eso, hoy te recomendamos varios postres navideños perfectos para disfrutar. No te los pierdas.

Un clásico que no falla. En Mallorca, la empresa familiar con más de 90 años de trayectoria, mantienen los obradores trabajando a tope durante estas fechas. Y es que la Navidad es un momento especial para la familia Moreno porque ponen a la venta algunos de sus productos estacionales más míticos, como su emblemático roscón de Reyes, en versión clásica, relleno de nata o trufa; el panettone de chocolate o fruta escarchada; sus originales tabletas de turrón, entre las que se encuentran el turrón de palmeritas de chocolate o los turrones de trufa con caramelo con sal de Ibiza, el de champagne con fresas, o el de ron de pasas. Sin olvida su famoso tronco de Navidad en versión tradicional o el de champagne y fresas.

VE-GA. Apoyados en productos de primera calidad, en proveedores de proximidad y en procesos íntegramente artesanales y caseros, su tienda gourmet ofrece una amplia variedad de dulces navideños, entre los que se encuentran desde los más tradicionales, como polvorones artesanos, inspirados en la receta familiar, como los más novedosos. Así mismo, aquellos que estas vacaciones quieran meter las manos en la masa, en la tienda cuentan con un kit para elaborar de forma fácil y sencilla un bizcocho de jengibre.

Un postre muy peculiar. Katz fusiona culturas y sabores mediante la creación de un roscón de reyes que fusiona la alta pastelería francesa con la tradicional. Todo ello respectando la filosofía en la que se basa toda su propuesta gastronómica, para la que solo se utilizan materias primas de cercanía, sostenibles y ecológicas. La peculiaridad del roscón de Katz se halla en la fusión única del pistacho con la almendra y en su masa de fermentación larga. Además, para su elaboración solo se utilizan nata y mantequilla caseras. Y para los que aman descubrir sabores insólitos, hay una versión salada que se elabora con nata y el famoso beicon de la casa, macerado en bourbon y ahumado con madera de frutales. Todos los roscones están disponibles en versión con y sin gluten, en tres formatos de 250gr, 500gr o 750gr. Para los formatos de 500gr y 750gr es necesaria la reserva previa. La versión dulce se puede pedir con o sin nata.

De edición limitada y solidario. María Lo, ganadora de la décima edición de MasterChef ha querido lanzar su propio roscón de Reyes de edición limitada. Para ello, se ha apoyado en Fudeat, la plataforma digital líder en servicios gastronómicos para empresas. Este nuevo roscón es una versión del clásico dulce navideño que aporta la cocinera gaditana, cuya receta incorpora té matcha con ganache de chocolate blanco infusionado con un toque de guindilla, en honor a sus orígenes orientales. Estará disponible de forma exclusiva a través de Fudeat.com en modo preventa, desde el 1 de diciembre hasta el 3 de enero. Los envíos se realizarán únicamente en la Península y el primer día de entrega será el 15 de diciembre.  Esta elaboración, además, es solidaria porque parte de los ingresos de cada venta irán destinados a la ONG Elfos y Calcetines, que tiene por objetivo conseguir que menores en riesgo de exclusión social puedan disfrutar de un regalo en Navidad.

Para los más chocolateros. Una selección de dulces no es tal, si no aparece una propuesta que incluya el chocolate. La marca belga Guylian ofrece este año versiones especiales navideñas, sostenibles y dulces. Las “Conchas Originales” y las deseadas “Tentaciones” llegan con un packaging renovado, ideal para regalar. Además, estas nuevas cajas son reciclables, las caracolas están hechas con cacao de comercio justo, contienen un 100% de ingredientes de origen natural y están libres de aceite de palma y soja. Los diferentes bombones de la marca se pueden degustar a través de sus diferentes sabores: praliné de avellana, trufa de leche, café, caramelo, praliné oscuro, galleta crujiente, chocolate… ¡Una delicia!

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