El Ancla propone un viaje gastronómico con Felipe II

26/02/2023

diarioabierto.es. El solomillo ibérico, el lomo de vaca al carbón, el conejo entero o el chuletón maduro forman parte del menú que disfrutaba el monarca en su Casa de Campo.

Felipe II llegó a ser considerado como el rey más absoluto del mundo. Tuvo que cargar con la responsabilidad de administrar el mayor imperio conocido, en el que nunca se ponía el Sol. Pero siempre tenía tiempo para la Casa de Campo y para alimentarse como es debido.

El Ancla del Lago (Paseo María Teresa,2 en la Casa de Campo de Madrid) propone comer como un rey. Simplemente, hay que seguir los pasos, y muy especialmente los platos que le gustaban a Felipe II.

Amante de la Casa de Campo, de ese espacio, de sus rincones, y de sus secretos, el monarca amaba tanto su vida en este entorno, que los historiadores nos cuentan que solía comer y cenar al aire libre, siempre que el tiempo lo permitía, y comía básicamente una dieta carnívora. 

El restaurante que está revolucionado el yantar en la Casa de Campo han incorporado a su carta algunos de los platos históricos de la época del monarca, con la forma en la que se cocinaban entonces.

Siguiendo las recetas del cocinero de la corte en la época del rey Felipe II, el chef Motiño, El Ancla del Lago propone platos ‘reales’, realmente sabrosos y en un entorno digno de tan poderoso monarca:

  • Solomillo ibérico Real

  • Lomo de vaca al carbón 

  • Conejo entero: Felipe II se podía comer uno entero él solo

  • Chuletón maduro al Felipe II

El Ancla del Lago: garantía Real de éxito

Desde su apertura, el restaurante El Ancla del Lago ha tenido un gran recibimiento gracias al boca a boca, a su gran relación calidad-precio y a su estupenda oferta gastronómica, con las mejores vistas al lago y la sombra del Plátano Gordo (que da sombre desde hace más de 200 años de antigüedad y que tiene 20 metros de altura).

“Estamos muy contentos de habernos instalado en la Casa Campo para ofrecer una buena cocina al mejor precio para los amantes de la casa de campo, el aire libre y la buena gastronomía”, comentan Luis García y Adelino Gil, socios del restaurante.

¿Te ha parecido interesante?

(+1 puntos, 1 votos)

Cargando...

Aviso Legal
Esta es la opinión de los internautas, no de diarioabierto.es
No está permitido verter comentarios contrarios a la ley o injuriantes.
Nos reservamos el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.
Su direcciónn de e-mail no será publicada ni usada con fines publicitarios.