La Gran Vía tiene una nueva parada gastro de altura

30/03/2023

Carmela Díaz.

 

Situado en las plantas 5 y 6 del antiguo hotel Roma y ubicado en el actual WOW Concept, esta recién inaugurada propuesta gastronómica, The Penthouse byWOW, llega para convertirse en un buen punto de encuentro en el corazón madrileño, tanto para pasarlo bien como para disfrutar de una acertada propuesta culinaria.

WOW Concept (liderado por Dimas Gimeno) es un nuevo espacio que ofrece una experiencia inmersiva para disfrutar de las últimas tendencias en gastro, moda, belleza, decoración y tecnología de una manera personalizada, en función de cada gusto y necesidad. Encontramos un concepto tematizado en sus diferentes estancias que potencian la experiencia final entre públicos muy diversos. Para redondear el disfrute, se han reservado las dos últimas plantas a la buena cocina, todo ello liderado por Grupo TriCiclo con Javier Goya a la cabeza. La carta sigue los códigos del chef a quien le gusta fusiona la cocina castiza de toda la vida con sabores más atrevidos y viajeros.

Aquí se ofrece una carta sin artificios donde el producto de temporada es uno de los grandes protagonistas con un buen número de platos ideados para compartir. Se puede comenzar con algunas de las verduras de la huerta, como las alcachofas de Tudela con escabeche trufado y jamón ibérico; el pimiento ecológico asado en horno de leña de roble o las endivias a la brasa con crema agria, queso de Peral y anisados. Para continuar, llega una selección de clásicos como los mejillones tigre; la gamba roja al ajillo; las tajadas de bacalao crujiente con emulsión de guindilla; las patatas revolconas, oreja de cochinillo fritas y manzana verde; las bravas con alioli de ajo asado y mojo picoso o el canelón de pollo de corral en pepitoria con bechamel trufada y almendras. A estos sabores tan tradicionales se suman reinvenciones como el tiradito de vieira y gamba blanca con ponzu, setas y rabanitos; los torreznos caseros con huevas de arenque y ensalada de hierbas; el chilly crab crujiente; o el nem de cochinillo y gambas con verduras y pepino encurtido. En el apartado de principales se ofrecen carnes y pescados donde predominan las piezas nobles como el bacalao a la brasa al pil pil con jugo de pimientos con cebolletas asadas y garbanzos; el carabinero XXL a la brasa de sarmiento, la lubina de estero frita entera con salsa marisquera, verduras y hierbas o el chateaubriand con salsa de tuétano y patatas asadas. Además, la carta también ofrece bocados más informales y entrepanes, como su lobster roll con col morada, hinojo, aguacate y salsa ligeramente picante o el sándwich de pulled pork con chucrut, cebolla crujiente, pepinillo y hierbas frescas. En los postres destacan la tarta de limón con helado de pisco sour, la tarta cremosa de queso o el flan de maíz con kikos y helado de piña.

Uno de los aspectos más destacables y llamativos de The Penthouse byWOW es su ubicación (la que fuera la residencia privada del director del hotel Roma) y la decoración. Un espacio diseñado con gusto que hace sentir como en casa, ya que incluso el personal de sala atiende ataviado con batines y pijamas. El diseño tiene reminiscencias setenteras y destacan la gran (y elegante) barra, un antiguo salón-biblioteca y un estudio de grabación. En el último piso se encuentran el dormitorio y el baño convertidos también en salones del restaurante. Con un ambiente más desenfadado, esta planta está pensada para pasarlo bien, tomar un cóctel en buena compañía y disfrutar con los amigos. Coronando el concepto hay que destacar sus dos grandes terrazas que regalan unas vistas privilegiadas sobre la Gran Vía madrileña y que están llamadas a convertirse en las nuevas azoteas de moda de la capital esta temporada.

 

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