¡Abiertos en agosto para comer y cenar muy bien!

03/08/2023

Carmela Díaz.

Agosto, escapadas y vacaciones… Aunque, a priori, puede parecer que el ritmo decae en la capital, hay muchas opciones de ocio que permanecen abiertas durante todo el mes o casi. Si te quedas en Madrid o visitas la ciudad durante las próximas semanas, te recomendamos algunas las direcciones para que puedas disfrutar de buena gastronomía también en verano.

TAQUERÍA LA CHINGONA (Calle Camino Zarzuela). Siempre es un buen momento para disfrutar de unos ricos tacos, especialmente en veladas informales o quedadas con amigos. La propuesta de La Chingona evoca la más pura esencia de una cantina mexicana. En un homenaje al plato más típico de su gastronomía, en su carta encontramos desde los tacos más clásicos, como tacos de cochinita pibil, al pastor o la gringa para aquellos amantes del queso, hasta alternativas más originales como su taco de torrezno, con un toque local de salsa brava, o su taco villamelón acompañado de una salsa picosita. Por supuesto, acompañado de unas deliciosas Margaritas en su animada terraza.

QÚ (Calle de Sevilla, 2). Para los que busquen una opción más sofisticada y alta cocina, QÚ, el espacio gastronómico del JW Marriott Hotel Madrid liderado por los hermanos Sandoval, Mario, Juan Diego y Rafael, es todo un acierto. Inaugurado hace pocas semanas, el restaurante presenta una propuesta basada en la temporada del producto, con platos muy veraniegos como el salmorejo de mango con anguila ahumada, el carpaccio de gamba con su esencia, jalapeño y jengibre o el carabinero a la brasa con patata confitada y huevo. Por su parte, en la barra del lobby del hotel se puede disfrutar de una propuesta de alta coctelería de la mano de los gemelos Subtirica, con elaboraciones de autor perfectas para refrescar el verano como el Pandan Coconut Imperial, el Kumquat Rosemary Spritzer o el Jerez Julep.

LA LONJA DEL MAR (Plaza de Oriente, 6). Su ubicación es perfecta para los que vienen a conocer a fondo el centro de la capital, ya que se sitúan en la histórica residencia del músico Giuseppe Verdi, en plena Plaza de Oriente. Esto le otorga unas vistas privilegiadas del Palacio Real y los Jardines de Sabatini. La carta se basa en la extensa despensa marina, origen de los mejores mariscos y pescados. Al espacio, decorado con inspiración marinera, se accede por la escalera original del edificio que albergó los archivos de Patrimonio Nacional. Una joya del mar en pleno Madrid de los Austrias. También se encuentra junto a la Galería de las Colecciones Reales, el museo más importante en décadas para la ciudad, que acaba de ser abierto al público.

LLAMA INN (Calle del Conde de Xiquena, 2). Con dos sedes en Nueva York, el chef Erik Ramírez y su socio Juan Correa ahora triunfan e Madrid con su concepto peruano contemporáneo de aire modernos. Todo ello en ambiente divertido y cosmopolita, perfecto para una cena con amigos o en pareja. Luis Cornejo como jefe de cocina es el responsable de una propuesta gastronómica que combina lo mejor de la cocina peruana con un imprescindible punto de inspiración madrileña, con especial atención al producto de temporada y a la búsqueda de ingredientes y sabores que sorprendan. Por su parte, Natasha Bermúdez es la responsable de una carta líquida enfocada en destilados peruanos y latinoamericanos.

VERDURA & BRASA (Calle de Espronceda, 27).  Los que prefieran las verduras y la cocina de producto, pueden decantarse por este establecimiento de Grupo Oter. Con una oferta gastronómica que apuesta por la vuelta al origen, la carta se centra en otorgar a las verduras y las hortalizas frescas todo el protagonismo que se merecen, reivindicando el inmenso valor en la cocina del producto procedente de la tierra. Sin olvidar las buenas carnes y pescados elaboradas al momento por sus maestros parrilleros. Una garantía para los que buscan comer bien sin complicaciones y alargar la sobremesa en un entorno sumamente acogedor.

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