El chef Edgardo Nieto, que introdujo en Bilbao la auténtica comida mexicana con Surfin’ Tacos (Barrenkale Barrena, 12, teléfono 944979267, miércoles de 13,00 a 23,00; jueves a sábado, hasta las 0,30, siempre con cocina non stop), decidió hacer un homenaje a los puestos callejeros de su México natal. Y lo hace creando Los Tacos de 10 (Licenciado Poza, 41, teléfono 946096269, miércoles de 13,00 a 23,00; jueves a sábado, hasta las 0,30, siempre con cocina non stop), heredero de la calidad de su hermano mayor, y como él auténtica comida mexicana 100% artesanal hecha por mexicanos.
Ambos proyectos nacen de la idea de abrir taquerías auténticas, no imitaciones, que trasladen desde el primer momento a México, desde la disposición de los locales, la forma de pedir y, sin duda lo más importante, la autenticidad de los guisos y la manera de hacer los tacos.
Los Tacos del 10, el puesto callejero
Los Tacos del 10 es la versión callejera de Surfin’ Tacos, que tiene el propósito
de de llevar a más gente tacos auténticos sin recurrir a una réplica, además de homenajear a los puestos callejeros de su México natal.
El nombre del local también rinde tributo a los puestos de tacos. El
número 10 hace referencia al diámetro de la tortilla taquera, con la que
se hacen los tacos callejeros en la gran mayoría de los puestos
callejeros de México.
Aquí en Los Tacos de 10 el chef mantiene la estética desenfadada y al mismo tiempo tradicional, incorporando símbolos mexicanos reconocibles, como un guerrero azteca, un caballero águila o hasta el mismo escudo de la bandera mexicana, pero llevados a la modernidad que caracteriza a sus locales; y por supuesto cuidando al
detalle la autenticidad de sus guisos y preparaciones.
Algunos de los tacos estrella son: Birria, Al Pastor, Sudadero, Cochinita,
Carnitas, o su Chorizo Toluqueño.
Surfin’ Tacos: la cocina mexicana más auténtica de Bilbao
Surfin’ Tacos es ya un clásico de Bilbao. En este local se puede encontrar la cocina
mexicana más auténtica de Bilbao. El nombre del local proviene de la
afición de los socios al surf, el skate, el snow, el MTB y todo lo que se
deslice o ande en ruedas, así que, con la ayuda de Hooper Ink y Smoke Signals, crearon esta taquería moderna, llena de diseño en sus muros, música en ingles, streaming de surf y mucha autenticidad en sus fogones.
A los mandos de la cocina se encuentra el chef Edgardo Nieto, que incorpora a la base tradicional de tacos, quesadillas y gringas una sección de especialidades, convirtiendo pequeños platos en tacos gourmet.
Algunos de los tacos estrella son: Chicharrón con pulpo, Camarones enchilados Jaiba en tempura y tártara de jalapeños, o su Camarones en salsa de tamarindo.
La música acompaña siempre a este local, que tiene el valor añadido de tener un DJ todos los jueves, y es que los tacos con música siempre entran, y saben, mejor.
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