Bocanegra eleva el nivel del brunch en Madrid

10/12/2023

Miguel Ángel Valero. En la terraza del Palacio de Marqués de Riera, poco conocido pero con un jardín espectacular, entre el Banco de España y el Círculo de Bellas Artes.

Huevos benedictine con salmón (Fotografía de Lucía Valero).

El brunch, ese cruce entre desayuno y comida que va ganando adeptos en Madrid, sube de nivel gracias a Bocanegra Madrid (Calle Marques Casa Riera, 1; Teléfono: 91 376 60 38; entre las  11,00 y las 13,00 horas, los fines de semana)

El concepto aparece en 1896 a partir de la unión de dos términos en inglés: breakfast, desayuno, y lunch, almuerzo). Parece que en su origen está la costumbre de la nobleza británica de dar el domingo libre a los sirvientes, y éstos preparaban un bufé para que, durante todo el día, sus jefes pudieran servirse.

En la terraza del Palacio de Marqués de Riera, un lugar poco conocido pero con un jardín espectacular, entre el Banco de España y el Círculo de Bellas Artes, al lado de la Plaza de Cibeles y del Ayuntamiento de Madrid, Bocanegra Madrid ofrece un entorno único.

Tablas de queso y de embutido, bollería, tostadas, café, y té.  (Fotografía de Lucía Valero).

Es una propuesta divertida, creativa e innovadora, Bocanegra ofrece la mejor manera de comenzar el fin de semana con tus amigos o pareja.

Para comenzar:

  • Tabla de embutido: jamón ibérico, fuet, butifarra
  • Tabla de queso: manchego, cabra, Emmental
  • Bollería variada: 2 piezas
  • Tostadas
  • Mermeladas y mantequilla
  • Macedonia de frutas de temporada

Para continuar, plato a elegir:

  • Huevos benedictinos clásicos con Bacon.
  • Huevos benedictinos de salmón ahumado.
  • Huevos benedictinos vegetarianos.
  • Huevos rotos con Jamón.
  • Focaccia de mortadella trufada y straciattella
  • Hamburguesa Bocanegra

La experiencia incluye también (a elegir):

  • Smoothie del día,
  • Zumo de naranja
  • Mojito
  • Piña Colada
  • Bloody Mary
  • Café
  • Infusión

En pleno puente de la Constitución/Inmaculada, el brunch de Bocanegra Madrid es una orgía de sabores. La hamburguesa no desmerece ante unos sabrosos huevos benedictinos de salmón ahumado. Y la focaccia de mortadella trufada y straciattella es un descubrimiento.

Zumo de naranja, bloody mary, y smothie. (Fotografía de Lucía Valero).

El Bloody Mary es una explosión, pero el smoothie no se queda atrás. Lo mismo que el zumo de naranja.

Y lo más parecido al desayuno es muy completo: una tabla de embutido con jamón ibérico, fuet, butifarra; otra de queso: manchego, cabra, Emmental; dos piezas de bollería (la caracola estaba de sobresaliente); rodajas de pan tostado que reclaman la mermelada y la mantequilla; y una macedonia de frutas, que ayuda a digerir todo.

El café y el té, de sobresaliente, muy bien presentados, suponen el culmen del brunch. El servicio, impecable. Y el entorno, sorprendente, por la tranquilidad, porque nadie se imagina un jardín así en plena vorágine del centro de Madrid,.

 

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