Mercado de la Reina lleva la sangría a la Gran Vía

09/01/2024

diarioabierto.es. El primer bar especializado en sangrías de Madrid ofrece Lolea, Martín Codax, Lolailo, Bio, White; Mar&Sol, y la artesana Cabecita Loca.

Tras veinte años de éxito en Gran Vía madrileña, el Grupo Mercado de la Reina abre su nuevo local en la avenida más transitada de la capital de España. Y lo hace  replicando el modelo implantado en Gran Vía, 12, el del Mercado de La Reina, en el número 10 de la calle: el mismo sabor de siempre, un local confortable y cosmopolita, cocina de mercado, servicio a la altura y una estupenda relación calidad precio.

«Con estos antecedentes nada puede fallar, y de hecho nada lo hace. Si algo funciona, ¿por qué cambiarlo?», se plantean en el grupo de restauración.

En este nuevo local de Mercado de la Reina (Gran Vía, 10, teléfono 915 32 68 67) se apuesta por la felicidad del comensal y se hace en varios espacios destinados a tomar desde un desayuno (abre a las 09:00 horas), el aperitivo, una suculenta comida, una cena animada y hasta una copa nocturna.

Cuando uno entra en el Mercado de La Reina 10, le recibe una zona de barra con sillas altas y otras bajas para disfrutar de un picoteo informal.

El salón cuenta con toques castizos, como el mosaico evocando a la movida madrileña y los cerditos que hablan del campo español y de su cocina de mercado. Ventanales de cinco metros de altura en la Calle de la Reina permiten que luz natural entre por el local iluminando todos los espacios.

Desde que abriera sus puertas el primero de sus restaurantes en 2003, hace ya 20 años, nadie ha puesto en duda el planteamiento del Mercado de la Reina: una cocina sin grandes estridencias, basada en una colección de platos sencillos, ricos, bien ejecutados y con producto nacional de primera con una relación calidad-precio inigualable. Y para ello han apostado por todos sus clásicos para que nadie eche en falta sus platos estrella: la tortilla de patatas, la ensaladilla rusa o el pulpo al carbón, propuestas que, con razón, ha hecho famosos a los restaurantes de Mercado de la Reina.

Pero la nueva propuesta de Gran Vía, 10 ofrece platos que solo podrás encontrar allí, como una carta de carnes premium: su tomahawk, entrecorte o solomillo, cocinadas a la vista de todos en una parrilla.

Además, está Sangría Bar. El primer bar especializado en sangrías de Madrid ofrece una carta espectacular: Lolea, Martín Codax: Blanca y Rose; Lolailo, Bio, White; Mar&Sol: tinta y zurra, y la artesana Sangría Cabecita Loca.

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