Los Premios Montagud celebran su segunda edición

29/01/2024

diarioabierto.es. Hubo un homenaje especial para Dani Redondo, del restaurante Can Roca, que falleció a los 46 años de edad en un accidente.

Con el lema #DomingoDeGloria, se ha celebrado la segunda edición de los Premios Montagud, que concede la editorial especializada en alta cocina a partir de los votos de sus lectores.

Es una celebración de la excelencia gastronómica que reconoce a los profesionales que han contribuido significativamente al mundo culinario a lo largo de su vida y especialmente en 2023.

  • Premio a la Mejor Institución. Real Academia de Gastronomía. Entregado por Almudena Maillo (Concejal delegada de Turismo del Ayuntamiento de Madrid). Recoge el premio Luis Suárez de Lezo.
  • Premio a la Innovación. El Celler de Can Roca. Recoge el premio Jordi Roca.
  • Premio a la Mejor Jefa de Sala. Amaranta Rodríguez (restaurante Culler de Pau)
  • Premio al Mejor Chef Joven. Carlos Casillas (restaurante Barro). Es el español más joven en conseguir una Estrella.
  • Premio al Mejor Pastrychef. David Gil (I+Desserts)
  • Premio al Pastelero de Obrador. Ricardo Vélez (Moulin Chocolat)
  • Premio a la Mejor Camarera. Sara Fort (restaurante Paco Roncero)
  • Premio al Mejor Sumiller. Rafael Sandoval (restaurante Coque)
  • Premio al Tratamiento de la Carne. Dani Lechuga (restaurante Bardeni)
  • Premio a la Sostenibilidad. Eneko Atxa (restaurante Azurmendi)
  • Premio al Chef del Año. Paco Morales (restaurante Noor)
  • Premio al Tratamiento del Cocktail. Begoña Rodrigo (restaurante La Salita)
  • Premio al Mejor Panadero. Antonio García (panadería PANEM)
  • Premio In Memoriam. Dani Redondo (restaurante Can Roca). Fallecido a los 46 años en un accidente el que fuera mano derecha de Montserrat Fontané (madre de los hermanos Roca). Su amor por la cocina siempre permanecerá en el recuerdo.
  • Premio al Chef Imperfectx. Ricard Camarena (restaurante Ricard Camarena)

 

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