Los alimentos de Madrid en los Vips

30/01/2012

diarioabierto.es.

Grupo Vips acaba de firmar un convenio de colaboración con el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) con el objetivo de promocionar el conocimiento, y el uso de los alimentos de la Comunidad de Madrid en sus restaurantes.

El convenio se ha firmado en el restaurante Teatriz de Madrid, por la Presidenta de la Comunidad de Madrid, Esperanza Aguirre; la Consejera de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio, Ana Isabel Mariño Ortega y el Presidente Ejecutivo del Grupo Vips, Plácido Arango García-Urtiaga.

En una primera etapa, los restaurantes de alta gama del Grupo Vips  (Iroco, Teatriz, Bice, Tattaglia, Lucca, Manzoni y El Bodegón) serán los encargados de implantar el proyecto, tomando parte activa de los procesos de innovación gastronómica desarrollados por IMIDRA con el objetivo de contribuir a potenciar la cultura y la actividad gastronómica de la Comunidad de Madrid y fomentar los productos tradicionales madrileños, dándolos a conocer e impulsando su presencia en la oferta gastronómica de sus establecimientos.

Esperanza Aguirre declaró que «la Comunidad de Madrid cuenta con unos productos agroalimentarios de primera calidad, fruto del buen hacer de nuestros agricultores y ganaderos». Aguirre también destacó que gracias a este importante acuerdo que se inicia por un periodo de cuatro años, «se promoverá una alimentación más saludable entre los madrileños, gracias a la promoción de productos autóctonos de temporada en los restaurantes del Grupo Vips para que cale su reconcomiendo entre el consumidor y los profesionales de la cocina.»

Por su parte, Plácido Arango, Presidente Ejecutivo del Grupo Vips añadió que para la compañía, participar en este proyecto es una gran satisfacción y se compromete a «acercar los alimentos de la Comunidad de Madrid a nuestros clientes incorporando en las cocinas de nuestros restaurantes los productos de calidad tradicionales de esta tierra. 

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