Macarrones al chocolate

14/09/2012

Patricio Sesma Granell, retaurador. Ya sé por qué Rajoy no nos quiere sacar del euro, y erre que erre se somete a todas las peticiones de recortes que nos imponen desde Alemania.

Es muy sencillo. Si salimos del euro, lógicamente volveríamos a la peseta, y si tomamos el mismo cambio que el que se hizo cuando nos convertimos en “Euristas” resultaría que nos daríamos cuenta de la barbaridad de dinero que pagamos por las cosas.

Voy a hacer una enumeración breve, para no asustar.

Hoy he pagado a 1,50 € el litro de gasolina de 95, es decir, 249,6 pesetas.

Me he quedado atónito al ver cómo un señor  ponía en su vehículo gasolina de 98 octanos, que cuesta 1,61 € que son 267,9 pesetas. Les juro que no era Urdangarín. Debe ser que aún queda gente con pasta.

En un semáforo, enfrente de una frutería, he visto una oferta de cerezas a 5,99 €, es decir 996,65 pesetas.

Y las entradas de cine a 11 € que son 1.830,25 pesetas.

Está claro que si mañana uno se levanta tranquilamente  y ve esos precios en pesetas, raudo y veloz se pone en manifestación y ríete tú de las de Barcelona y su diada.

Por cierto, tras las palabras del exjugador de la selección española y entrenador del Barça sobre su voto independentista, quiero apuntar que la polémica sobre si tienen que jugar o no los independentistas en la selección, es una auténtica tontería.

Los jugadores juegan por dinero, nunca por los colores a una selección, ya que cuando tienen un poquito de “pupita” y pueden lesionarse, bien que dejan de ir y no anteponen su salud a los colores.

También he leído que el Barça, en caso de independencia jugaría la liga francesa, y claro lo primero que me ha pasado es que casi me muero.

Me he empezado a reír y aún me duelen las mandíbulas. ¡¡¡ Pero vamos a ver!!! Almas cándidas, que en Francia, con Hollande a la cabeza, hay un impuesto de reciente creación en el cual a partir de un millón de Euros se cotiza al 75%. Y ahora vas y me cuentas que los  jugadores van a pagar esas cantidades de impuestos.

En Francia, están deseosos de que el Barça juegue allí, pero únicamente para recaudar mas impuestos.

Pregúntenle al jeque que ha comprado el París Saint Germain qué tal lo lleva con lo del nuevo impuesto. Ha tenido que abrir nuevos pozos para poder pagar.

Creo que tendrían que pertenecer a la liga inglesa de futbol, a la americana, a la australiana….o de Swazilandia, que creo que está en África, en donde la legua oficial es el inglés ,y ya llevan eso ganado, ya que las declaraciones últimamente las hacen en catalán y en inglés…En francés todavía no les he escuchado.¡¡¡Ea!!!

¿Y a la vasca? Estaría bien una final de copa de la liga de estados independientes de España entre el Abalanzisketa y el Ametlla del Valles.

Mientras tanto en este país de conformistas, no nos quejamos de las tasas impositivas especiales de los deportistas que autonomías con unos déficits impresionantes aplican a sus niños mimados, de los agujeros que tienen con la seguridad social los clubes etc.… Y en este último punto, es verdaderamente vergonzante para nosotros que la UEFA  retenga premios a los equipos españoles porque tienen deudas con la seguridad social. ¿Y mientras tanto qué narices hacen los inspectores españoles? ¿Tienen que ser un estamento europeo lleno de caimanes y buitres carroñeros el que nos dé ejemplo? ¿Qué hacen los que tienen que recomponer este país?

Pues muy simple, pavonearse de que España es campeona del mundo mundial de fútbol, corrupción y necedad política. ¡¡¡Claro, me olvidaba, en este país vale más una foto de un político abrazado a un futbolista, que la de un político diciendo las verdades del banquero¡¡¡

En fin, cada día estoy más convencido de que somos un país de políticos cobardes y una sociedad demasiado conformista. Pero además nos creemos todo lo que nos dicen y lo que nos parece que nos hace ser modernos. ¿Se han parado a pensar que esta moda de los bares de tapas no es, en su gran mayoría, más que un terrible engaño para dar menos comida por más precio? Como yo no quiero engañar a nadie, vamos a hacer un plato en condiciones, aunque esta vez, el nombre es muy curioso y el plato más.

MACARRONES A LOS DOS CHOCOLATES

Ingredientes:

250 gr. de pasta.

75 gr. de chocolate blanco.

100 gr. de queso mascarpone.

100 gr. de queso de cabra.

50 ml. de caldo de pollo.

1 cebolla pequeña.

1 cucharada de mantequilla.

Leche semidesnatada.

Pimienta molida.

Nuez moscada.

Sal.

Chocolate negro rallado.

Preparación:

1. Cortamos finamente la cebolla, le añadimos un poco de sal, y la rehogamos en una olla antiadherente con un poco de mantequilla y a fuego lento hasta que quede tierna y transparente, pero sin que coja color. Incorporamos el caldo de pollo y lo dejamos evaporar.

2. Añadimos los macarrones y los rehogamos un par de minutos. A continuación los cubrimos de leche y los dejamos cocer hacer hasta que estén al dente.

3. Un minuto antes de retirar los macarrones del fuego, les añadimos el queso mascarpone, el de cabra y el chocolate blanco. Removemos la salsa para ligarla bien. Si la encontramos muy espesa, le agregamos un poco de leche.

4. Rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada y servimos la pasta con un poco de chocolate negro rallado.

¡¡¡Buen provecho!!! Y a disfrutar que la prima de riesgo ha bajado el precio

Patricio Sesma Granell es director del resturante Bokado

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