Cazuela de morcillas y hongos

05/10/2012

Patricio Sesma Granell, retaurador. Hace ya muchos años, cuando yo era joven, no es que yo ya sea mayor, simplemente estoy un poco estropeado, un amigo y yo, durante la crisis de los 80, hablábamos de construir la trituradora universal.

La trituradora universal es una central cárnico-eléctrica donde se arrojan los cuerpos de los político-infames, ecónomos-malversadores, comisionistas, conseguidores, banquero-usureros, y demás elementos de dos patas que pululan por las profundidades del sistema corroyéndolo y destrozando la vida a los bípedos que intentamos vivir, que dejamos vivir y que levantamos el país.

Si desde los años 80 hubiésemos puesto en funcionamiento esta central, en ningún momento nos hubiese faltado materia prima autóctona.

Esta materia prima es una amalgama de malas prácticas bancarias que explotan en los bolsillos de la gente, de billetes negros que arden con la ira de los estafados, de alcoholes de alto standing que empapan los higadillos de los comisionistas, de comidas opulentas que rellenan la falta de vergüenza de los paseados en coches oficiales, y  sobre todo de material de construcción  inflamable.

Este material, sometido a la presión que ejerce esta trituradora, explota, produce electricidad suficiente para encender nuestras ilusiones, y lo que es más importante ,da energía a los motores de la economía.

Pero como no hemos encontrado financiación para este invento, así nos ha ido, así nos va y así nos irá.

Estoy entrando en una especie de sopor, de aburrimiento, en el que me empieza a dar igual todo, creo que esto es lo que quieren los políticos, anestesiarnos y que al final todo quede en agua de borrajas, nadie vaya a la cárcel, nadie devuelva el dinero, y todos tan campantes.

Gracias a dios, yo aún dormito con un ojo abierto y hay veces que salto, más bien me sobresalto, e incluso del susto me caigo de la cama.

Esto último me ha sucedido con los presupuestos del Estado.

Me he quedado tumbado en el suelo, por si paso desapercibido y me libro de pagar todos los nuevos impuestos que nos van a poner, y los que pondrán, que aún no han inventado, pero que en 2013 seguro que algo harán.

Desde el suelo, como estamos casi todos, leo que van a subir las pensiones el 1% a todos.¿Serán capaces? ¡Pero vamos a ver! ¿No sería mejor subir el 7,5% a los que cobran una pensión de miseria y dejar como están a las grandes pensiones?

¡Montoro! El 1% de 450 € son 4,5 €, que ni para medicinas, pero el 1% de 3.000 € son

30 € que junto con los 4,5 € de antes le daría al pobre pensionista para pagar alguna de sus medicinas, y esa cantidad es el 7,5%. ¿Lo has entendido Montoro, o te lo explico en términos Macro-económicos? ¿O le digo a Merkel que te lo explique?

¿Sabéis qué os digo? Pues como los niños: ¡¡¡Que os den morcilla!!! Y para que os guste más ,ahí va una receta de morcilla.

CAZUELA DE MORCILLA CON HONGOS

Ingredientes:

800 g de morcilla blanca o de cualquier morcilla de arroz.

500 g de hongos o setas variados.

1 cebolla.

2 dientes de ajo.

500 g de tomate triturado.

Sal.

1 pizca de azúcar.

Pimienta.

Perejil fresco.

Albahaca fresca.

Preparación de la receta:

Primero preparamos una salsa de tomate dorando la cebolla y un diente de ajo en una cazuela. Añadimos el tomate y la albahaca y ponemos a punto de sal y azúcar. Dejamos cocer una media hora a fuego medio. Pasamos por el pasapurés y reservamos.

Por otro lado, cortamos las morcillas  en rodajas y las freímos en una sartén con el aceite no demasiado caliente para que no se doren.

Las vamos colocando en una cazuela de barro en la que habremos puesto una buena cama de nuestra salsa de tomate.

Por último, preparamos los hongos o setas salteados en una sartén con aceite, sal, pimienta, ajo picado y perejil.

Se los ponemos por encima al relleno (que es como le llaman los navarros a su morcilla) y ya tenemos la estupenda cazuela de morcilla  lista.

Servir.

¡Buen provecho!

Patricio Sesma Granell es director del restaurante Bokado de Madrid

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