Las asociaciones provinciales que forman parte de la Federación Española de Hostelería participan activamente en los premios FEHR, presentando las candidaturas de las empresas hosteleras que destaquen en ámbitos diversos, como la responsabilidad social, la innovación tecnológica, la promoción cultural, el compromiso medioambiental o la calidad gastronómica, entre otros meritos que han contribuido a la proclamación del Grupo Bokado como mejor empresa hostelera del año.
Los premios se entregarán en la antigua Real Audiencia de Sevilla el próximo 28 de noviembre con la presencia de autoridades, representantes institucionales, profesionales del sector, marcas renombradas, medios informativos y empresarios se dan cita en un acontecimiento que, además, este año servirá para festejar el 35 aniversario de la Federación Española de Hostelería y Restauración (FERH).
Grupo Bokado
Bokado fue creado en San Sebastián en 1996 por los hermanos Jesús y Mikel Santamaría (Bares Oñatz y Aloñamendi) y el matrimonio de los reposteros Carmen Etxabe y José Mª Pikabea (Pastelería Geltoki).
Los hermanos Santamaría están considerados pioneros del pincho donostiarra de autor y difusores fundamentales de la tapa gourmet. Son célebres sus audaces iniciativas gastronómicas, tanto en España como en el extranjero, con escenificaciones culinarias acordes a cada ocasión (Etapas gastronómicas del Tour de Francia o la Vuelta a España, salas gourmet-Hyundai en la Feria de Arte Contemporáneo (ARCO), restaurantes del Salón Club de Gourmet, apertura del Museo Guggenheim, servicios campestres en las explanadas de Chillida Leku, congresos mundiales de la división comercial del Grupo Ricard-Pernod en su Isla marsellesa, el encuentro Sushi versus Tapas en la Embajada de España en Tokio o la reciente recreación gastronómica del film El Festín de Babette en el Festival de Cine de San Sebastián, etc.)
Bokado acredita su competente actividad gastronómica en establecimientos de privilegiada ubicación, como el restaurante Bokado en el Museo del Traje de Madrid o el restaurante Aquarium by Mikel Santamaría de San Sebastián, situado a los pies del Monte Urugull, ante la bahía de la Concha; el espacio gastro-cultural del Museo San Telmo, en de la Parte Viaja donostiarra, donde avanzadas propuestas de su laboratorio culinario conviven con una agenda de actividades culturales relacionadas con el universo gastronómico o el Museo Balenciaga de Guetaria, que Bokado atiende con incesantes iniciativas gourmet, en un espacio inigualable.
Bokado eventos es la principal línea operativa del Grupo, dedicada a la realización de catering de alta gama, donde efectúa al año más de medio millar servicios gastronómicos de gran envergadura. En su actividad concurre la oferta privilegiada Arzak-Bokado, única división de servicios gastronómicos en que ejerce su maestría el chef Juan Mari Arzak. La división internacional, en la que también participa, atiende, entre otras actividades puntuales la gestión gastronómica de la escudería española HRT en sus desplazamientos a los circuitos internacionales de Fórmula Uno, efectuando servicios con el sello culinario español y presentaciones de productos mediante iniciativas como El Pincho Veloz, una sugerencia culinaria vanguardista que se renueva en cada desplazamiento.
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