Día de Acción de Gracias, Thanksgiving

21/11/2012

diarioabierto.es.

El Día de Acción de Gracias –Thanksgiving- para los norteamericanos y canadienses es como la fiesta de la noche del fuego en Valencia o la fiesta de la vendimia en Ribera del Duero. Aunque en este caso con un origen religioso de agradecimiento por las cosechas. En la actualidad es la excusa para reunirse la familia y los amigos el cuarto jueves del mes de noviembre alrededor de una mesa en la que no faltan los pasteles de calabaza, de manzana y el pavo asado relleno. No se trata de arreglarse mucho sino de compartir las viandas y la amistad.

Ya sea por la amplia comunidad de expatriados norteamericanos, que nos traen sus costumbres o porque nos gusta aumentar nuestro rico calendario gastronómico, el caso es que el restaurante Rubaiyat, ha creado un menú especial de cena de Acción de Gracias para este jueves 22 de noviembre por 50 euros.

El famoso pavo es, como manda la tradición, el protagonista del menú diseñado por el cocinero Carlos Valentí y los acompañantes  imprescindibles del “thanksgiving”, son la salsa de arándanos, la guarnición de maíz asado, confitura de frutos rojos, ciruelas pasas, puré de batata, manzana asada…

Menú

-Selección de Aperitivos fríos y calientes, y  variedad de panes recién horneados

-Crema de Maíz y  Vainilla

-Pavo (Acompañado de salsa de arándanos y guarnición de maíz asado, confitura de frutos rojos, ciruelas pasas, puré de batata y manzana asada.

-Tarta de Calabaza y Canela

-Café y Petit Fours

-Vino tinto Pazo de Rivas / Agua, refrescos, Caipirinha

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