Fisher da la victoria a Lakers

09/12/2010

diarioabierto.es. Derek Fisher se erigió en el inesperado protagonista del derbi angelino para otorgar la victoria a Los Lakers sobre Los Clippers gracias a una bandeja anotada sobre la bocina que sirvió para poner el 86-87.

Los vigentes campeones volvieron a jugar apenas 24 horas después de su exigente partido ante Washington Wizards y se llevaron una victoria cimentada en su trabajo en los instantes finales, en los que no bajaron los brazos.

Y es que, a 1:14 para el final del partido perdían por cinco puntos 84-79, pero lograron darle la vuelta al marcador 84-85 con una canasta de Pau Gasol y dos de Kobe Bryant, aunque DeAndre Jordan volvió a poner a los visitantes por delante.

Con tres segundos por jugarse, Fisher logró una canasta que eleva el balance de los púrpura y oro a 16-6. Además, el triunfo quiebra una racha de tres derrotas seguidas a domicilio, ya que el Staples Center fue el miércoles la ‘casa’ de los Clippers.

Kobe Bryant volvió a ser el más prolífico de los suyos, con  24 puntos y cuatro asistencias, a los que Shannon Brown agregó 16 y cinco rebotes saliendo desde el banquillo. Pau Gasol una vez más fue el que más jugó, con casi 40 minutos (39:55), en lo que logró diez puntos y otros tantos rebotes, además de dar cinco asistencias.

Eric Gordon alcanzó los 24 puntos y Blake Griffin sumó 16 y 11 rebotes, por parte de los locales, que dejaron escapar una ventaja de hasta 12 puntos en el tercer periodo –con 11 tantos de Shannon Brown en los 2:11 finales– y sucumbieron en el cuarto, encajando así su decimoctava derrota de la temporada.