Propuestas gastronómicas a tener en cuenta en 2013

14/01/2013

Carmela Díaz.

Lua, en pleno y castizo Chamber

Lua, en pleno y castizo Chamber

PARA UNA CITA ESPECIAL: Lua, en pleno y castizo Chamberí presenta una nueva cocina de mercado que mima todo el proceso creativo, desde la selección diaria de los mejores ingredientes hasta una exquisita puesta en escena. La comida sorprende, gusta y se disfruta. Se trata de un pequeño restaurante con pocas mesas, que te recibe con una puerta rústica, añeja, de las que impactan. La especialidad de Lua es su menú degustación, con o sin maridaje. Se basa en productos de temporada, frescos, con materias primas de primera calidad, que varían habitualmente. A destacar las zamburiñas en ceviche con caviar de leche de coco, la torrija de tomate con arenque marinado y gelatina caliente de ibérico
boletus, los níscalos sobre puré de patata de cocido, yema de huevo escalfado y trufa o las croquetas de chocolate con frutos rojos. Cada plato es una sorpresa al paladar y el maridaje acertado. Un local ideal para una cita especial o simplemente para darse un buen capricho culinario.

 

PARA UNA CENA CON AMIGOS: Punto MX, la auténtica revolución en gastronomía madrileña durante el pasado año (más de dos meses para reservar) es visita obligada para aquellos que todavía no se hayan sumergido en una excelente gastronomía mexicana. Su filosofía  se basa en enaltecer las recetas típicas mexicanas combinando técnicas ancestrales con técnicas de vanguardia para obtener una cocina tradicional y contemporánea.
En Punto MX reinterpretan las recetas tradicionales, actualizándolas y apostando por productos de la mejor calidad. También cuentan con el primer MezcalBar de España y son el único restaurante mexicano en nuestro país que hace su propia masa de nixtamal. No se pierdan el guacamole elaborado en la mesa, especialidades como el salpicón verde de ternera, una arrachera suave y sabrosa, tacos de salmón deliciosos,  las quesadillas de huitlacoche con epazote en tortilla de maíz morado, salsa costeña de tomatillo verde y chile de árbol o las enchiladas de carnitas de pato con salsa de pipián verde, también buenísimas.  A tener en cuenta el excepcional tuétano al que le guste.

 

Paris Tokio

Paris Tokio

El BRUNCH MÁS DIVERTIDO: La familia Room Mate pone en marcha una iniciativa para aquellos que piensan que el domingo es un día aburrido. ParísTokyo, el restaurante franco japonés situado en la planta baja de Room Mate Óscar, ofrece una alternativa que hará de este día el más divertido de la semana, la ParisTokyo Brunch Session.

Cada domingo, a partir de las 14:00 horas se podrá disfrutar de un irresistible menú a un precio más que apetecible: desde tan sólo 18 euros. Ensaladas, quesos franceses, foie, selección de panes con mantequillas y mermeladas procedentes de todo el mundo, así como la especialidad de la casa, el sushi, son sólo algunas de las propuestas que se podrán degustar.

Además, por si todo esto no fuera suficiente, esta cita será amenizada con música en directo y sesión de DJ`S y una completa carta de gins y cocktails. Ya imagino el plan ideal en cuanto llegue el buen tiempo echando el día en el Room Mate Oscar: de la piscina del ático al brunch y del brunch a la piscina del ático… ParísTokyo quiere conseguir que empieces la semana de la mejor manera posible… ¡¡¡DIVIRTIÉNDOTE!!!

PLAN DE TAPAS:   Un año después de su inauguración, el bar Mui comienza una nueva etapa de la mano del chef César Rodríguez como director gastronómico. Se trata de un local, moderno, cool. Combina tapas tradicionales con la introducción de nuevos platos actuales y originales propuestas. Es un local luminoso con una estética muy vanguardista ya que cuenta con tres barras temáticas, mar, tierra y otra donde se ofrece, en directo, showcookings a la vista del público. Gambas al ajillo, cocido, marmitako de bonito, ensaladilla, patatas bravas deliciosas -atención a la salsa de las bravas-, setas de temporada, berenjenas rebozadas con salsa de miel y mostaza, croquetas, torrezno, callos, gildas… Y todo para chuparse los dedos.

 

 mmm_US

mmm_US

UN BUEN DESAYUNO: mmm_US  es un original espacio de coworking en la zona de Tirso de Molina en el que todo lo que se ve está a la venta.  En este local se puede desayunar a cualquier hora unos nutritivos zumos multifrutas, un delicioso café acompañado de unas tostadas con jamón y tomate, una tarta de zanahoria de quietarse el sombrero o su mítica tarta de galletas con dulce de leche. Otra de las apuestas son menús dietéticos, alegres y sustanciosos, utilizando productos ecológicos, de Denominación de Origen, de proveedores locales. Una de sus propuestas más interesantes son los menús temáticos para cenar, como el de Abadía (mejillones a la crema o jabalí con patatas) regado con cervezas trapenses (fines de semana); o el de Ceviche y Pisco, con pisco sour (miércoles); o el de Sushi y Samba, con mojitos (viernes).

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