El 22 de mayo de 2023 desembarcaba El Puertito en el centro de Madrid, como contó diarioabierto.es. Inaz Fernández cumplía uno de sus sueños, con el mérito de hacerlo quitando a las ostras el barniz de producto de lujo y muy caro cobrando precios de mercado en un ambiente informal.
Inaz Fernández, socio fundador, lleva toda una vida entre ostras. Desde que era pequeño en su casa vivió el misticismo que las rodeaba. Siendo ya mayor, en un viaje a Francia, descubrió que allí las ostras eran algo popular y cotidiano. Fue en ese momento, hace casi 20 años, cuando pensó que abrir un bar de ostras, para comerlas de forma informal, pensó era una buena idea, y sus sueños se hicieron realidad con sus locales en Bilbao y ahora en Madrid.
Cuatro meses después de abrir, el restaurante ubicado en el barrio de Chamberí (Paseo del General Martínez Campos,. 42, Madrid, teléfono 91.542.75.26), enfrente de la casa museo de Sorolla, se ha convertido en ineludible lugar de referencia para los numerosos amantes de las ostras que hay en la capital de España.
El Puertito, en cuyas servilletas de papel se puede leer una frase de Ernst Hemingway, «comiendo las ostras, con su fuerte sabor a mar, dejé atrás la sensación de vacío y empecé a ser feliz«, se ha consolidado con una propuesta basada en la calidad de las ostras, un ambiente informal y acogedor, y un precio asequible.
Lo hace con una gran variedad de ostras, que es difícil elegir y lo mejor es dejarse aconsejar por sus expertos camareros: España (Galicia Especial), Francia
(la Fine de Claire Nº 3, o la Costa Oeste Nº 3, entre otras), Irlanda (con la Tia Maraa By Gillardeau Nº 3 ó La Regal Spéciale nº 3 de Bannow Bay), Holanda (Holandesa 6/Ø Lux) y Portugal (Quatro Aguas Nº 2). Por supuesto, la Gillardeau (Francia), que es la ostra más conocida del mundo.
Además cuenta con una completa carta de vinos por copas, y también champagne. Y por supuesto, cerveza, que es algo que combina muy bien con las ostras.
Aparte de poder comer ostras en el local, también dispone de servicio de delivery y take away.
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