El nuevo restaurante Palé, cuenta con el cocinero Manolo Lucas – que fue jefe de cocina de La Broche y del restaurante Arola-, como encargado de recuperar los sabores y las recetas de nuestra gastronomía, basándose en el uso de ingredientes frescos de primera calidad con una presentación sofisticada y moderna.
Desde carpaccio de presa ibérica, a las pochas guisadas con vieiras pasando por el buey de mar a la donostiarra. La carta está dividida en diferentes apartados, en donde destacan las recomendaciones del chef, así como las propuestas ‘Picar y compartir’ o ‘Por mar’ y ‘Por tierra’, platos principales inspirados en productos de estación.
En estos tiempos hay que ingeniar propuestas que nos animen a consumir fuera de casa, de ahí el menú de mediodía “Comemos en casa”, a un precio asequible, 25 euros. Plato de cuchara que varía cada día y que puede incluir desde unas lentejas con foie a un arroz caldoso de pescado y marisco; un segundo, a elegir entre carne o pescado, pan, bebida y postre.
Diseño y sostenibilidad
La oferta gastronómica se completa con la decoración en tonos naturales, ideada por García de Vinuesa, donde prima la idea de sostenibilidad con palés de madera y jardines verticales naturales. Repartidos en distintos ambientes y abiertos a la luz de enormes cristaleras, en todo el espacio se emplea el sistema de iluminación LED, el más eficiente en la actualidad. Por cierto, que Palé es promotor y patrocinador de un Premio Internacional de Sostenibilidad y Desarrollo.
Silk y Palé
El restaurante Palé se encuentra dentro del complejo gastronómico Silk. Las opciones de restauración de este lugar incluyen dos restaurantes, con tres cocinas independientes (tailandesa, japonesa y española) y cocineros nativos de cada una de las especialidades. Una gastrobarra de jamón ibérico y una barra de copas. Las dos terrazas y la discoteca completan la propuesta.
Avda. de la Ermita, Esq Avda. Olímpica, 9. Arroyo de la Vega – La Moraleja –Alcobendas- Madrid
Acabo de estar en Palé y he probado el arroz caldoso, la hamburguesa de solomillo y las carrilleras de cerdo ibérico no podría decir cual me gusta más, está todo riquísimo.